Der vom Land Salzburg und LEADER geförderte Arcushof in Neumarkt ist ein ganz besonderer: Hier arbeiten Menschen mit leichter geistiger und körperlicher Beeinträchtigung. Gemeinsam erarbeiten sie sich hochwertige Produkte, die ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit stehen. Auch die Henndorferin Andrea Klösch hat ihren Platz in der sozialpädagogischen Arbeitsgemeinschaft gefunden. Die Vielfalt der landwirtschaftlichen Aufgaben der Einrichtung bereitet ihr große Freude. Gerade jetzt im Advent ist eine emsige Zeit angebrochen: So steht natürlich das Keksebacken im Mittelpunkt des hektischen vorweihnachtlichen Treibens in der Arcushofküche. Besonders die selbst produzierten Marmeladen machen die Plätzchen zu wahren Gaumenfreuden. "Arcus" heißt übersetzt "Bogen": Einer, der sich hier gleich in mehreren Hinsichten spannt: Saat, Blüte, Reife und schließlich Verarbeitung von Obst und Gemüse werden hier nach biologischen Grundsätzen gefördert. So ist die Zwetschkenblüte der Ausgangspunkt für die herrlich duftenden Powidlkipferln. Die Natur wächst und gedeiht am Arcushof ebenso wie die Lebensqualität der Menschen, die auf ihm arbeiten. Hier können sie sich mit ihren Talenten und Fleiß einbringen und ihren Teil zur Gemeinschaft beisteuern.
Weiterführende Links: